Спасите больницу немедленно

Спасите больницу немедленно – Правительство должно ускорить выплату в больницу претензий в отношении пациентов с коронавирусной болезнью 2019 года или Covid-19. Министерство здравоохранения не должно навязывать многоплановый механизм выплаты претензий, когда чума усугубляется, как сейчас. Агентство по управлению медицинским страхованием также должно внедрить специальные процедуры, чтобы ускорить процесс проверки требований.

Индонезийское общество юриспруденции в области здравоохранения объявило, что по состоянию на начало этой недели в Джакарте по-прежнему находилось 125 больниц, которые не получили оплату по счетам от правительства. Хотя они имели дело с пациентами, связанными с Covid-19.

Спасите больницу немедленно

Это действительно не имеет смысла, если во время этой пандемии были реализованы нормальные процедуры. Без оплаты расходов по уходу за пациентами, находящимися в короне, больнице угрожают трудности с продолжением обслуживания. Если у них заканчиваются оперативные средства для оплаты основных расходов, список жертв, убитых Ковид-19, может быть еще длиннее.

Одним из быстрых способов улучшить эту ситуацию является внесение поправок в Указ министра здравоохранения № HK.01.07 / MENKES / 238/2020, который был опубликован 6 апреля. Согласно техническому руководству, больницы должны подавать претензии в Министерство здравоохранения и отправляться в BPJS Health для проверки каждые 14 дней.

Согласно регламенту, BPJS Health имеет 7 рабочих дней с момента получения претензии для проверки. Оплата была произведена Министерством здравоохранения только через три дня после этого. То есть новая больница получает оплату уже через три недели после подачи. Poker Online Jawa Barat

Во времена кризиса правительство должно двигаться быстрее. Время обработки претензий должно быть сокращено. Используйте цифровую технологию, чтобы ускорить процесс проверки, который все еще выполняется вручную. Короче говоря, не позволяйте руководителю больницы нервничать, когда денежный поток иссякает.

Финансовое положение многих больниц сегодня действительно нестабильно. Со времени вспышки коронирусного вируса в больницах наблюдается снижение доходов. Они больше не открывают рутинные практики, за исключением чрезвычайных ситуаций, для подавления распространения вируса. Нехватка средств индивидуальной защиты (СИЗ) заставляет врачей и работников здравоохранения, которые лечат пациентов, не страдающих коронным расстройством, также думать дважды. Более того, внедрение теста Covid-19, который все еще минимален, делает карту распространения и риска вспышек непредсказуемой.

Ситуация в больнице становится все более сложной, поскольку BPJS Health также не погасила задолженность. Каждый месяц BPJS тратит 9 триллионов рупий на оплату требований по всем медицинским учреждениям, хотя многие участники имеют задолженность.

Если больничный счет не будет оплачен немедленно, пациент станет жертвой. Было много сообщений о том, что больницы были вынуждены взимать дополнительную плату, даже за закупки СИЗ. Те, кто не может себе этого позволить, могут потерять доступ к медицинским услугам, когда они действительно в них нуждаются. Это условие не должно быть разрешено. Министр здравоохранения должен двигаться быстрее.