Российский художник в центре французского секс-скандала

Российский художник в центре французского секс-скандала – Спорная российская художница Петр Павленский, который утверждает, что слил сексуальное видео известного парижского политика, был арестован французской полицией в субботу за несвязанный акт насилия, сообщила парижская прокуратура.

Политический беженец был взят на допрос по предполагаемому случаю «вооруженного насилия», имевшего место 31 декабря.

Прокурор подчеркнул, что это дело не имеет отношения к делу о секс-видео, в котором участвует кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон, ставший мэром Парижа Бенджамином Гриво.

Российский художник в центре французского секс-скандала

Слишком жарко, чтобы справляться со своей родной Россией, изможденным 35-летним Павленским, который бежал во Францию, где вызвал бурю негодования, разместив в Интернете секс-видео, которое вынудило Гриво уйти из гонки мэров.

Гриво, 42-летний депутат, возбудил судебное дело против Павленского в связи с выпуском видео, и расследование было начато, заявил прокурор позднее в субботу.

Pavlensky, активист и перформанс, сообщил AFP в пятницу, что он положил видео онлайн, чтобы разоблачить «лицемерие» Griveaux, и предупредил, что он планировал размещать больше материалов на вновь созданную «политической платформу порно».

Гриво – это тот, кто постоянно воспитывает семейные ценности, говорит, что хочет быть мэром семьи и всегда приводит в пример свою жену и детей. Но он делает обратное, – заявил Павленский газете “Освобождение”.

У художника есть послужной список вызывающих возмущение.

Он сделал глобальные заголовки в 2013 году после того, как прибил свою мошонку к Красной площади в Москве, а два года спустя облил двери штаб-квартиры секретной полиции ФСБ бензином и поджег их. Keuntungan Bandar Ceme

В октябре 2017 года он поджег офисы Банка Франции на площади Бастилии, месте нападения на печально известную крепость в начале французской революции в 1789 году.

По словам Павленского, присутствие банка на такой освященной революционной почве было “исторически позорным”.

За это он был приговорен к трехлетнему тюремному заключению, двое условно за уничтожение чужого имущества.

Его жесткая позиция и сенсационные протесты вызвали неоднозначную реакцию среди российских оппозиционных групп.

Некоторые защищают его действия как форму увлеченного искусства, но другие, такие как покойная правозащитница Людмила Алексеева, были более грубыми, называя его действия «идиотскими».

Инцидент 31 декабря, за который Павленский был арестован в субботу, повлек за собой драку в парижской квартире, в которой использовался нож с кухни.

По словам следственного сайта Mediapart, двое гостей на новогодней вечеринке получили ножевые ранения.