Риск инсульта у молодых пациентов с короной и легкие симптомы

Риск инсульта у молодых пациентов с короной и легкие симптомы

Риск инсульта у молодых пациентов с короной и легкие симптомы – Вирус короны, по-видимому, вызывает внезапный инсульт у молодых пациентов в возрасте от 30 до 40 лет, несмотря на отсутствие серьезных симптомов COVID-19. Существуют доказательства того, что инфекция COVID-19 может вызвать сгусток крови, что приведет к инсульту.
Томас Оксли, нейрохирург в больнице Маунт-Синай, Нью-Йорк, и его коллеги подробно рассказали о состоянии пациентов, которых они лечили и перенесли инсульт. Все были моложе 50 лет с легкими симптомами инфекции COVID-19 и даже не имели никаких симптомов вообще. Их результаты опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии.

Вирус, кажется, вызывает увеличение сгустков крови в артериях, вызывающих серьезные удары, сказал Оксли CNN International.

Наш отчет показывает семикратное увеличение внезапного инсульта у молодых пациентов за последние две недели. У большинства пациентов в прошлом не было этой болезни, и они находились дома из-за слабых симптомов или в двух случаях без симптомов, добавил он.

Для молодых людей очень редко случается инсульт, особенно те, которые связаны с закупоркой сосудов головного мозга. Инсульты в крупных кровеносных сосудах мозга вызывают серьезные повреждения, если их не лечить немедленно.

По меньшей мере один пациент умер, а другой находится в реабилитационном центре, в отделении интенсивной терапии или в отделении инсульта. Только один вернулся, но нуждается в интенсивной терапии, сказал Оксли.

Средний человек, у которого есть инсульт в кровеносных сосудах мозга, имеет серьезное состояние. Мозговые клетки умирают, когда прекращается кровоток, и чем дольше блокировка, тем более обширное повреждение мозга.

Еще более удивительно, что врачи не только видят Poker Online Medan сгустки крови в мозге. Некоторые пациенты также испытывают сгустки крови в сердце, легких и почках.

В исследовании, опубликованном в начале апреля в Нидерландах, было обследовано 184 пациента, которые были обследованы в отделении интенсивной терапии по поводу пневмонии COVID-19. Почти треть этих пациентов страдают от тромботических осложнений, более известных как сгустки крови.