Рекомендации ВОЗ по маске отзывов

Рекомендации ВОЗ по маске отзывов

Рекомендации ВОЗ по маске отзывов – Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассмотрят рекомендации по использованию масок для населения в условиях пандемии вируса короны COVID-19. Это связано с результатами недавних исследований, которые показывают безопасное расстояние, когда кто-то чихает.

Одно исследование, проведенное учеными из Массачусетского технологического института (MIT), показало, что когда кто-то чихает, брызги слюны или капли могут скользить до восьми метров. Кроме того, полученные частицы также имеют различные размеры.

В результате выдоха, кашля или чихания получается облако газа с высоким импульсом, которое может переносить капли разных размеров по всей комнате, сказала руководитель исследования Лидия Буруби.

Лидия провела исследование с использованием датчиков и камер замедленного движения для записи капель, производимых людьми.

Рекомендации ВОЗ по маске отзывов

Поэтому не стоит думать, что один или два метра безопасны. Предположение о том, что эта капля упадет на землю на этом расстоянии, не основано на том, что мы рассчитываем, измеряем и визуализируем напрямую, продолжил он, цитируя Би-би-си в четверг (2/4/2020).

Лидия сказала, что маска на самом деле не защитит кого-то от мелких капелек. Тем не менее, маска все еще полезна, потому что она может рассеять импульс «облака» капли.

Один из экспертов консультативного совета ВОЗ, профессор Дэвид Хейманн, объяснил, что они проведут совещание DominoQQ для обзора этого исследования. Это означает, что существует вероятность обращения ВОЗ в связи с использованием пересмотренных масок.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус подчеркнул, что на данный момент призыв к использованию масок для общественности остается прежним, а именно для больных и медсестер. Однако ВОЗ не отклонила план пересмотра.

Мы продолжаем изучать соответствующие доказательства преимуществ использования масок … ВОЗ продолжит собирать существующие данные и оценивать потенциал для более широкого использования масок для контроля COVID-19 на уровне сообщества, сказал Тедрос.