Портит свободу

Портит свободу – Чуть более чем через два месяца после Международного дня солидарности с палестинским народом 27 ноября 2019 года Соединенные Штаты обратились к миру с просьбой сделать выбор между американским господством на Ближнем Востоке и палестинским образованием, которое утратило свое политически предназначенное право на провал.

Президент США Дональд Трамп на этой неделе обнародовал свой мирный план на Ближнем Востоке, который, по мнению экспертов, предлагает «реалистичное» решение палестино-израильского конфликта, который длится десятилетиями, и в то же время фактически побуждает союзников кланяться из-за угрозы инженерных действий со стороны Ирана. ,

Портит свободу

«Угроза, создаваемая иранским радикальным режимом, например, привела к новой реальности, когда Государство Израиль и его арабские соседи теперь разделяют все более схожие представления об угрозах их безопасности», – говорится в одном разделе. Daftar 99Bandar

Портит свободу

Другими словами, Трамп превратил вопрос о Палестине, который десятилетиями строился на резолюциях ООН и международном праве, в разменную монету для продажи своих услуг в сфере безопасности и экономики.

Реакции варьировались от откровенной поддержки со стороны американских союзников, таких как Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты, до сильных оскорблений со стороны Ирана и Турции, а также многих других по всему спектру – за исключением упреждающих выговоров палестинцев. Одно можно сказать наверняка; начало усталости можно почувствовать, и Вашингтон ищет возможности с прагматизмом.

Другие страны мира – особенно мусульманский мир – также приняли участие в дебатах, причем некоторые назвали соглашение не прелюдией, а другие внимательно изучили предложения США.

Ожидается, что Исламская организация сотрудничества (ОИК) объявит о своей позиции на следующей неделе во время внеочередной встречи на уровне министров, которая, по словам дипломата, может “объединить голоса всех членов ОИК”. Между тем, Малайзия проведет встречу в конце следующего месяца на конференции, поддерживаемой ООН, на которой будет подтверждена приверженность стран Юго-Восточной Азии палестинской повестке дня, даже несмотря на то, что это послание звучит менее громко среди немусульманских стран или мусульманских меньшинств в регионе. Со своей стороны, Индонезия выступила с заявлением, подтверждающим необходимость уважения международного права и других «согласованных на международном уровне параметров», а некоторые коды, которые Трамп назвал «соглашением века», были затемнены или явно проигнорированы.

Куала-Лумпур и Джакарта также лоббировали включение палестинского вопроса в коммюнике, возглавляемое консенсусом АСЕАН – за скромный успех.

Однако, как страна с наибольшим мусульманским большинством, Индонезия должна иметь возможность делать больше. Индонезийцы, которые с удовольствием участвовали в поддержке мусульманских меньшинств, таких как рохинья в Мьянме и уйгуры в Китае в прошлом, должны собирать поддержку Палестины, когда это необходимо. Настало время для людей встать и действовать в соответствии с конституционным мандатом не только в поддержку Палестины, но и против правительства США, которое выглядит все более беззубым и не хочет быть образцом для подражания, как это было раньше для многих других. государство и за его пренебрежение многосторонней системой.

Тем самым Индонезия сможет убедить миллионы палестинцев в том, что они могут продолжать мечтать о дне, когда они тоже смогут насладиться добычей свободы.