Коронавирус уже подвергся сомнительной буферизации музыкальной карьеры

Коронавирус уже подвергся сомнительной буферизации музыкальной карьеры – После четырех лет работы композитор Паола Престини находилась всего в одной неделе от премьеры ее заказанной оперы с компанией в американском штате Миннесота – до того, как коронавирус внезапно остановил выступления по всему миру.

Глобальная пандемия фактически закрыла живую музыку повсюду, от престижных домов до инди-площадок, от Бродвея до фестивалей, и оставила артистов в Соединенных Штатах, таких как Престини, с неясным путем продвижения вперед в стране с минимальной защитной сеткой для всех, не говоря уже о креативах.

Нью-йоркский музыкант, который также является соучредителем популярного художественного института Бруклина National Sawdust, сказал, что узнал, что постановка ее оперы «Эдвард Тулэйн» была отложена до 2021 года, когда «твое сердце останавливается».

Коронавирус уже подвергся сомнительной буферизации музыкальной карьеры

«Быть новым композитором музыки и женщиной – это все те возможности, с которыми мы боролись годами, годами и годами, и так усердно трудиться, чтобы достичь этого – это душераздирающе», – сказала она AFP.

«Последствия этого будут иметь огромное влияние на отрасль в целом», – сказал Престини о вирусе, который практически прекратил общественную жизнь во многих странах и заразил по меньшей мере 209 500 человек во всем мире, в результате чего более 8 700 человек погибли. Turnamen Poker Dunia

Коронавирус ударил паузу на десятках концертов, так как музыкальные площадки упали, как домино, в том числе нью-йоркский Метрополитен-опера и Карнеги-холл, где муж Престини, виолончелист, также проиграл шоу.

Аналогичная картина разыгралась в других местах, поскольку страны, включая Францию, Италию и Испанию, оказались в строгой изоляции.

Учреждения во всем мире поощряют владельцев билетов не просить возмещения, или вносить его в виде пожертвований или приобретая подарочные сертификаты.

«Я думаю, что каждая компания делает все возможное, чтобы отдать дань уважения артистам и заплатить им», – сказал 44-летний мужчина, который родился в Италии и вырос в США.

«Но мы видим, что эти действительно хрупкие экосистемы подвергаются воздействию», – сказала она.

«Это настоящий момент, когда ты становишься на колени».

«Нереальная система»

Сохранение художественных учреждений, особенно небольших, которым часто не хватает поддержки богатых доноров, на которые полагаются пожилые сторонники, на плаву непросто в любой обстановке, и нынешний кризис обнажил и без того опасную ситуацию, говорит Престини.

«Для артистов вообще очень мало основ. Это совершенно нереальная система, которую я могу создать, я не собираюсь лгать», – сказал Престини.

В среду министр культуры Франции Франк Ристер объявил о первоначальной «чрезвычайной помощи» в размере 22 млн. Евро для поддержки музыки, развлечений, издательских и визуальных искусств.

Это не так в США, где большая часть работников страны, в том числе артисты, используют катание на “рабочих площадках” и где оплачиваемый отпуск по болезни – роскошь.

На фоне отключений вокалистка Эмили Кавана уехала из Нью-Йорка в свой родной город Чикаго, чтобы побыть с семьей – и пересмотреть, как продолжать музыкальную карьеру по мере распространения вируса.

«Я хочу оставаться оптимистом», сказала она AFP. «Но мне все равно пришлось заплатить за квартиру, прежде чем я покинул город … это было похоже на то, что это все деньги, которые у меня есть на мое имя сейчас»

«Нет реальной сети безопасности, когда вы зарабатываете на жизнь музыкой», – сказал 36-летний парень.

«Речь идет о том, что мы ценим как общество – мы ценим музыку, но не хотим за нее платить; мы ценим искусство, но хотим, чтобы оно было бесплатным».

упругость

На этой неделе MusiCares – благотворительная организация Академии звукозаписи, которая стоит за Грэмми – учредила фонд помощи коронавирусу на 2 миллиона долларов для работников музыкальной индустрии.

Приемлемые музыкальные профессионалы – те, кто проработал в музыкальной индустрии не менее пяти лет, или шесть коммерчески выпущенных записей или видеороликов – могут подать заявку на получение средств и показать доказательства отмены концерта из-за коронавируса.

Это начало, но такие художники, как Престини, задаются вопросом, где поддержка правительства в этом «неуверенном пейзаже».

Чтобы сохранить свое сообщество, National Sawdust стремится запустить цифровую платформу, сначала разместив заархивированный контент бесплатно, и как только ограничения общественного здравоохранения позволяют ему позволять артистам транслировать живые шоу, которые можно просматривать за плату, чтобы сохранить импульс.

«Как только все станет здоровее, я думаю, что люди захотят собраться, люди захотят быть вместе», – сказал Престини.

«Для этого созданы города – люди собираются вместе и сталкиваются с новыми идеями».

Она и Кавана оба сказали, что, несмотря на нынешний хаос, их круги стали маяками поддержки.

Кавана сказала, что незнакомец, который слушал ее в Spotify, нашел ее ручку Venmo и отправил ей деньги в платежном приложении, поскольку друг пообещал провести домашний концерт для ее постпандемии и отправил ей 500 долларов.

«Я думаю, что люди больше, чем когда-либо, хотят найти способ поддержать свое сообщество», – сказала она. «С другой стороны, я надеюсь, что артисты действительно хороши в том, чтобы быть гибкими».

«Я думаю, что это только часть работы».