Коронавирусная болезнь имени Ковид-19

Коронавирусная болезнь имени Ковид-19 Всемирная организация здравоохранения сообщает, что официальным названием болезни, вызванной новым коронавирусом, является Covid-19.

«Теперь у нас есть название этой болезни, и это Covid-19», – заявил журналистам в Женеве руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес.

Коронавирусная болезнь

Это происходит после того, как число погибших от вируса превысило 1000 человек. Десятки тысяч людей были заражены.

Д-р Ghebreyesus призвал мир бороться с новым вирусом как можно более агрессивно.

Слово коронавирус относится к группе вирусов, к которой оно относится, а не к последнему штамму. Bandar Ceme 24 Jam

Сам вирус был обозначен SARS-CoV-2 Международным комитетом по таксономии вирусов.

Исследователи призывают к официальному названию, чтобы избежать путаницы и стигматизации любой группы или страны.
«Нам нужно было найти имя, которое не относится к географическому местоположению, животному, человеку или группе людей, и которое также можно произносить и связать с заболеванием», – сказал руководитель ВОЗ.

«Наличие имени имеет значение для предотвращения использования других имен, которые могут быть неточными или стигматизирующими. Это также дает нам стандартный формат для использования при любых будущих вспышках коронавируса».

Новое название взято из слов «корона», «вирус» и «болезнь», причем 2019 год представляет собой год, когда он возник (о вспышке было сообщено в ВОЗ 31 декабря).

В понедельник только в провинции Хубэй погибло 103 человека, что является ежедневным рекордом, а число погибших по стране в настоящее время составляет 1 016 человек.

Но количество новых инфекций в стране снизилось почти на 20% по сравнению с предыдущим днем, с 3062 до 2478.

В последние дни китайские власти все чаще подвергались критике за то, что они справились с кризисом, когда впервые появились случаи.

Смерть врача, чьи ранние предупреждения были пресечены властями, вызвала массовый гнев общественности.

В настоящее время Пекин “снял” несколько высокопоставленных чиновников с их действий по борьбе с этой болезнью.

Секретарь партийной комиссии по здравоохранению Хубэй и глава комиссии были среди тех, кто потерял работу. Они являются самыми высокопоставленными чиновниками, которые будут понижены до сих пор.

Центральное правительство также отправило команду из своего высшего антикоррупционного агентства в Хубэй, чтобы расследовать Коронавирусная обращение с доктором Ли со стороны полиции.

Ученые со всего мира встречаются в Женеве, чтобы обсудить способы борьбы со вспышкой.

Д-р Ghebreyesus из ВОЗ заявил, что все еще существует реальная возможность сдержать заболевание, если для борьбы будет выделено достаточно ресурсов.

Он высоко оценил меры, принимаемые в Китае, которые, по его словам, «замедлили распространение на остальной мир».

Тем временем Федеральная резервная система США предупредила, что Коронавирусная нарушение китайской экономики может перетечь и повлиять на остальной мир.