Коминфо проводит конкурс «Давайте делать игры дома»

Коминфо проводит конкурс «Давайте делать игры дома» – Министерство связи и информации сотрудничает с Индонезийской игровой ассоциацией, Clevio Coder Camp и Garena, чтобы провести мероприятие по авторскому праву на игру «Let’s Make Games at Home». Этот конкурс является частью кампании #DiRumahAja по предотвращению передачи коронирусной инфекции-2019 (COVID-19).

Продолжая тему «Давайте бороться с COVID-19: чистая, здоровая и захватывающая жизнь», это мероприятие призвано помочь в общении и предотвращении, а также минимизировать распространение COVID-19 с помощью интерактивных средств массовой информации, к которым может получить доступ любой человек, а именно видеоигры. Конкурс проходил из дома.

Коминфо проводит конкурс «Давайте делать игры дома»

«Есть надежда, что видеоигра, появившаяся в результате этого события, может стать дополнением к обычным средствам массовой информации для распространения способов предотвращения распространения COVID-19», – заявил Генеральный директор Департамента информатики Министерства связи и информации Сэмюэль Абриджани Панджерапан в письменном заявлении, полученном в Джакарте в воскресенье, 29 марта. 2020.

Кроме того, по словам Сэмюэля, этот конкурс также был нацелен на формирование сообщества разработчиков игр в Индонезии. «Мы надеемся, что будет сформировано более широкое сообщество разработчиков игр, и в то же время увеличится осведомленность о здоровой, чистой и захватывающей жизни перед лицом COVID-19», – сказал Сэмюэл.

«Let’s Make Games at home» подразделяется на несколько категорий: юниоры (для учащихся начальной, средней и старшей школы / старших классов средней школы) и ученики / общие. Каждый участник должен сформировать команду и работать вместе в течение четырех дней, чтобы создать прототип или игру-прототип, в которую можно играть.

«Все действия и коммуникации осуществляются онлайн, без необходимости выходить из дома», – сказал заместитель председателя AGI Адам Ардисасмита. Он добавил: Публика также участвует в определении своей любимой игры путем голосования по зарегистрированным произведениям.

По словам Адама, результаты игры помогут социализировать чистое и здоровое поведение в обществе, чтобы минимизировать распространение COVID-19. По словам Адама, благодаря этому мероприятию AGI и индонезийские разработчики игр хотят внести свой вклад в защиту Индонезии, создавая игры для информирования общественности о пандемии короны. DominoQQ

Генеральный директор Clevio Coder Camp Франсиска Оетами сказал, что через бесплатный вебинар он подготовил учителя игрового программирования, чтобы научиться создавать игры. Так что потенциальным участникам, которые не смогли создать игру, не нужно беспокоиться.

«Дети также научатся развивать свои социальные навыки, работая с друзьями в Интернете, точно так же, как дамы и господа, которые встречаются в Интернете из-за #workfromhome», – сказал Франсиска.

Событие по защите авторских прав на игру начинается сегодня для этапа регистрации и завершится 2 апреля, что будет отмечено онлайн-семинарами. Сборник произведений имеет срок до 5 апреля. Этот конкурс предоставляет общий приз в размере 30 млн. Рупий для 11 победителей.