Как уменьшить «остаток внимания» в вашей жизни

Как уменьшить «остаток внимания» в вашей жизни – От сложных ритуалов до планировщиков, продуктов и наборов, нет недостатка в инструментах и ​​советах о том, как расставить приоритеты для благополучия. Но, возможно, я не одинок в своем должном расчистке места в моем графике для простоя, только чтобы лежать в ванне, беспокоясь о всей жизни администратора, которую я должен сделать, весь опыт становится теплым перед водой.

Как уменьшить

Многие из нас борются с бесконечным характером наших списков дел, объясняет Элизабет Эменс, автор книги «Искусство жизни» и нью-йоркский профессор права в Колумбийском университете. «Большая часть того, почему мы чувствуем себя подавленными, заключается в том, что администратор жизни бесконечен и невидим, – говорит она. «У всех нас есть разные типы администраторов, которые могут быть неузнаваемы для кого-то другого, поэтому они не знают, что мы делаем или что это ошеломляет» Как уменьшить .

Но в последние годы группа австралийских университетов помогает студентам решать эту проблему с помощью специальных практик Get Your Life In Order (GYLIO). По сути, GYLIO – это объединение задач в одно утро, день или неделю, чтобы очистить ваш разум; научиться расставлять приоритеты и сосредоточиться, чтобы вы могли наслаждаться простоями без вины. poker Deposit Pulsa

Вернуться в строй

Мельбурнский университет проводит GYLIO неделю раз в семестр, по крайней мере, в течение десяти лет. Обычно это происходит в середине семестра на пятой или шестой неделе, и пока учебная программа продолжается, обширный график социальных и развлекательных мероприятий приостанавливается, чтобы помочь студентам изменить свои приоритеты.

Доктор Салли Далтон-Браун, декан университетского колледжа, говорит, что GYLIO необходим, потому что студенты сталкиваются с большим количеством отвлекающих факторов. «Учитывая многие жизненные стимулы сегодняшнего дня, когда учащиеся используют разные возможности, предлагаемые колледжами во всех областях: от спорта и культуры до волонтерства и лидерства, необходима неделя, чтобы« перевести дух »и добиться цели», – сказала она. говорит.

Цель состоит в том, чтобы предоставить возможности для отдыха и размышлений, а не привить конкретные жизненные навыки. Студентам предлагается составлять собственные списки дел GYLIO на неделю, но речь идет не только об оплате счетов и стирке – они посещают различные мероприятия – от занятий йогой и сочных посадок до лекций о благополучии Как уменьшить .

Во время недели GYLIO в августе прошлого года нынешняя жительница и президент Студенческого колледжа Анри Керри, 19 лет, создала расписание и список заданий, чтобы использовать время, чтобы вернуться в прежнее состояние в тех классах, где она отстала.

«Список включал обновление моих заметок об учебе и начало работы над предстоящими заданиями. Я также вернул себе режим тренировок, включая пробежки с друзьями. Чтобы расслабиться, я потратил некоторое время, чтобы посмотреть фильм, позвонить своей семье и пообщаться с друзьями », – говорит Керри. Она думает, что GYLIO – отличный способ изменить фокус. «Кажется, даже простое присвоение названия побуждает студентов двигаться и устранять оправдания», – говорит она. «Я думаю, что это действительно то, что ты делаешь – никто не заставит тебя заниматься самообслуживанием».

Если у вас есть дефицит внимания, вы в основном работаете, когда часть ваших когнитивных ресурсов занята, и это может иметь широкий спектр последствий – Софи Леруа
Для некоторых то, что начиналось как неделя с выпивкой и временем для сброса в колледже, продолжало работать. Теперь менеджер по коммуникациям Селеста Болте, которая с 2012 по 2013 год посещала колледж Св. Марии в Мельбурнском университете, может определить, когда пришло время для GYLIO. «Когда части моей жизни, на которых я обычно нахожусь, начинают давать сбои, например, одежда на полу в моей спальне, я знаю, что мне нужен день, чтобы разобраться в своем пространстве и заняться мелочами», – говорит она. ,

Для 27-летней Болте, сохранение своей жизни администратором на утро выходных – это радостный способ уменьшить умственную нагрузку. «Я получаю огромное удовольствие от GYLIO, и откладываю утро, чтобы убрать дом, помыться, приготовить еду, пробежаться, разобраться в моих банковских делах и жизнь на ходу – а затем у меня есть свободное время и наслаждайся собой, не чувствуя, что в моей голове есть такие вещи, которые тебе постоянно нужно делать ».

Разделенный фокус

Сосредоточение внимания на одной задаче за раз до ее завершения помогает уменьшить то, что Софи Лерой, доцент кафедры менеджмента в Вашингтонском университете, называет «остатком внимания»; способ, которым наличие множества задач и обязательств в нашем разуме разделяет наше внимание таким образом, что снижает общую производительность.

«Если у вас есть дефицит внимания, вы в основном работаете, когда часть ваших когнитивных ресурсов занята, и это может иметь широкий спектр последствий – вы можете быть не так эффективны в своей работе, вы можете быть не так хороши, как слушатель, вы может быть легче перегружены, вы можете делать ошибки или бороться с решениями и вашей способностью обрабатывать информацию ».

Хотя мы не можем убрать отвлекающие факторы из нашей жизни, потратить минуту, чтобы создать «готовый к возобновлению список» и спланировать возврат к задаче, такой как планирование сеанса GYLIO, – это одна из стратегий уменьшения остаточного внимания. «Вопрос о том, как и когда вы собираетесь выполнять какое-либо задание, снижает неопределенность и повышает самоэффективность», – говорит Леруа.

Партнер Bolte, инженер Питер Фишер, 29 лет, говорит, что знает, когда пришло время очистить свой список дел. «Если вы достаточно организованы, чтобы делать немного каждый день, это замечательно, но для меня это строится, и я понимаю, что должен войти и очистить колоды», – говорит он. «Это не всегда весело, но я всегда чувствую облегчение, когда делаю время».

Если вы называете это утром администратора, «силовым часом» или GYLIO, объединение небольших, не связанных между собой обязанностей по дому может быть полезным инструментом для того, чтобы сделать невидимое видимым. «Это также дает людям язык для общения с другими людьми, что может способствовать наглядности», – говорит Эменс. И если вы пара, это может быть отличным способом разделить нагрузку. «Я думаю, что было бы особенно здорово провести день GYLIO вместе, поэтому один человек не справляется с дополнительным расслаблением», – комментирует Эменс.

Если вы просто попытаетесь принять чье-то расписание для GYLIO, которое может вам не помочь, если этот человек действительно не похож на вас по своим предпочтениям – Элизабет Эменс
Я задавался вопросом, может ли день GYLIO иметь положительные последствия и для моей взрослой жизни. Без внешней поддержки университетской резиденции трудящимся может быть труднее отвести время GYLIO – но, возможно, тем более важно. Журналистка Энн Хелен Петерсен назвала «беспорядочный паралич» симптомом тысячелетнего выгорания, когда культура «всегда активна» оставляет мало энергии для выполнения небольших задач.

Не переполняйте список

Чтобы начать свой эксперимент с GYLIO, я составил обширный список всех задач, которых я избегал. И все же я упал на первое препятствие: выбрал день для выполнения всех этих задач, поскольку другие события и сроки соревновались за мое внимание.

Президент-студент Анри Керри признал мою ошибку новичка; переполненность списка сделала его слишком пугающим. «В мой первый год неделя GYLIO закончилась стрессом, потому что у меня было слишком много дел», – вспоминает она. Амбициозный список также может создать накопление внимания. «Если вы собираетесь поместить 22 предмета в свой список дел, но на самом деле не приступаете к действиям, ваш мозг будет продолжать думать о тех 22 вещах, которые еще не выполнены», – говорит Леруа.

Также мне посоветовали сделать GYLIO своим; Например, высокотехнологичный подход к администрированию жизни может сработать для одних, но не для других. «У всех нас есть разные предпочтения иметь дело с администратором жизни», говорит Эменс. «Если вы просто попытаетесь принять чье-то расписание для GYLIO, это может вам не помочь, если этот человек действительно не похож на вас по своим предпочтениям».

Для сброса я решил ограничить свой GYLIO часом и написал более скромный список. Я заметил тему в своих задачах – позвоните бухгалтеру, закажите обследование у дерматолога, ответьте на три текстовых сообщения и голосовое сообщение WhatsApp, отправьте открытки с благодарностями – поэтому я настроил утреннее общение, уделяя внимание и ясность к моей повестке дня.

К 09:00 следующего утра у меня была весна в моем шаге. Я обнаружил, что, говоря себе, что «налаживаю свою жизнь в порядке», я почувствовал, что моя жизнь в порядке – это подтолкнуло меня к составлению моего следующего списка GYLIO.

Emens предупреждает, что у GYLIO есть свои недостатки, включая иллюзию того, что вы можете позаботиться обо всей своей жизни в течение дня. «Иногда вы не можете контролировать, когда это должно произойти, и вы можете ждать других людей, чтобы сделать следующий шаг», – говорит она.

Как уменьшить Еще одна оговорка: GYLIO может побуждать людей откладывать обременительные задачи, пока они не получат полный список. Здесь Emens рекомендует вообще обойти список дел, если вы можете. «Отправьте кому-нибудь по электронной почте информацию, которую она хочет, пока она еще там стоит – так что она никогда не попадет в ваш список дел», – предлагает она в качестве примера.

Как уменьшить Эменс считает, что нам нужно найти баланс между работой администратора и защитой нашего благополучия. «Мы должны признать, что эти обязательства реальны, а не изобретены, и все же верно и то, что если мы иногда не ставим на первое место заботу о себе, мы никогда не доберемся до нее», – говорит она.

Как уменьшить В моем случае эксперимент GYLIO доказал, что забота о себе – это не столько время для отдыха в хаосе, сколько уход от дел из нашей многолюдной жизни. После того, как я убрала жизнь администратора, я приняла ванну с пеной и наслаждалась самодовольным наслаждением жизни – на мгновение – по порядку.