Правда ли, что гражданский статус граждан, которые ранее присоединились к группе ИГИЛ на Ближнем Востоке, исчез, когда они покинули страну?

Как насчет приверженности Республики Индонезии лояльности примерно 600 сторонникам бывшего ISI в Индонезии, когда они возвращаются в страну и живут в обществе?

ИГИЛ

Есть ли серьезные угрозы безопасности от этого дискурса?

Дискурс о репатриации 600 индонезийских граждан бывшей ИГИЛ в страну привлек к себе внимание общественности. bandar ceme online

Министр по делам религии Фахрул Рази сказал, что правительство все еще рассматривает возможность возвращения граждан ИГИЛ, бывших ИГИЛ, в Индонезию, и пока не решило.

Кроме того, координатор по политическим, юридическим вопросам и вопросам безопасности Махфуд, доктор медицины, сказал, что правительство очень осторожно, чтобы не сделать неправильный шаг.

По словам доктора Махфуда, граждане Индонезии по-прежнему имеют право на возвращение в Индонезию, поскольку это гарантируется конституцией.

Однако правительство не хочет, чтобы их прибытие распространило терроризм в стране.

Национальная полиция также заявила, что 47 из 600 бывших граждан ИГИЛ, которые планировалось вернуть в Индонезию, были заключенными.

Между тем, член Комиссии по палате представителей III фракции ПДИ в Перуанжане I Уайан Судирта попросил правительство рассмотреть риски, которые могут возникнуть в случае репатриации бывших граждан ИГИЛ, и гарантию того, что они не будут распространять идеологию против Панчасилы в обществе.

Индонезийская полиция заявила, что 47 из 600 бывших граждан ИГИЛ, которые планировалось вернуть в Индонезию, были заключенными. «Если сегодня заявлено, что в качестве задержанных находятся 47 человек, то остальные являются беженцами», – сказал начальник отдела общественной информации (Кабагпенум) комиссар национальной полиции Асеп Ади Сапутра в здании по связям с общественностью Национального полицейского управления, Южная Джакарта, понедельник (02/03/2020). Он считал, что позже процесс проверки и профилирования будет важен, чтобы знать их прошлое. Помимо проверки 600 индонезийских граждан, чьи планы должны быть репатриированы, правительство Индонезии координирует свою деятельность с правительствами, в которых они находятся, например в Сирии, Ираке и Иране. «Информация о 600 человек, конечно один из шагов сначала проверяется и профилируется, это правда, что человек является гражданином Индонезии. Мы должны сначала очистить послужной список. Таким образом, есть еще процесс, чтобы быть уверенным, пока мы смотрим на отношение правительства оттуда», сказал он.

Асеп сказал, что процесс возвращения бывшего гражданина ИГИЛ все еще находится на рассмотрении. Исследование проводилось совместно с Министерством иностранных дел, Министерством религии, Министерством социальных дел, Национальным контртеррористическим агентством (BNPT) и Национальным разведывательным агентством (BIN). Ранее глава Национального агентства по борьбе с терроризмом (BNPT) Сухарди Алиус говорил, что до сих пор не было окончательного соглашения относительно плана по возвращению сотен бывших граждан ИГИЛ. По его словам, план все еще обсуждается с несколькими соответствующими агентствами. «Да (решение еще не принято), оно все еще обсуждается в Кеменкополхукам с участием соответствующих министерств и ведомств», – сказал Сухарди в воскресенье .